Go to footer

Пропустить

Как бы вы оценили качество местных музыкантов и рок групп?

Разговоры о красноярской музыке и музыкантах

Модераторы: Дэн, bluebird, DreamFlyer, Speech_ka

Как бы вы оценили качество местных музыкантов и рок групп?

Сообщение best » 05.02.2010 17:59:23

Привет всем обитателям данного ресурса.
Интересует вопрос оценки качества красноярских музыкантов и рок групп разными людьми. В данной теме хотелось бы более или менее полного раскрытия сути вещей. Что на ваш взгляд повлияло в большей степени на уровень красноярской музыки? Отрицательные и разумеется положительные моменты, тенденции
best
бывалый

Re: Как бы вы оценили качество местных музыкантов и рок групп?

Сообщение Omnicide » 05.02.2010 18:36:28

я думаю что тенденции только к росту уровня музыкантов. как и качества музыки в целом. я конечно говорю не про всех, но уровень растет. оборудования у музыкантов все чаще полупроф и проф уровня появляется больше. радует это все.
так же сыграло роль и то, что в последние время стало больше проходить концертов. тем более что перспективы далеко продвинуться и реализоваться(профессионально заняться музыкой) есть, причем для этого не надо много денег - интернет стал инструментом позволяющим распространения информации, музыки, видео. в пример можно привести группу из владивостока Мари! Мари! http://vkontakte.ru/club3643358 (http://marimari.ru/) , которые победили в номаниции Underground Act года на РАМП 2009

а вообще за последние года(лет 20-30) в мире стало много, просто офигительно много музыки и групп. появилось большое количество новых жанров, их смешений. конкуренция очень сильна. это заставляет задуматься о многих вещах.
Omnicide
старожил

Сообщение Гроб » 05.02.2010 21:36:51

best писал(а):Интересует вопрос оценки качества красноярских музыкантов и рок групп разными людьми.

Сначала стоило бы хоть как то обозначить критерии оценки :) А то иначе все пойдет как обычно, с шумом, смехом, весельем и выпячиванием собственного ИМХО до уровней абсолютных истин 8)
Деревенский говнорок, этот гребаный поп-рок. Красноярск моя дыра - породила ты дерьма
Гроб
Убейте его - столько не живут :)

Сообщение best » 05.02.2010 22:55:53

Верное замечание.
В оценках интересует комплексный подход, т,е все составляющие результата (актуальность материала, профессионализм, востребованность и т.д.)
best
бывалый

Сообщение Гроб » 06.02.2010 00:35:07

Ну, например Крапива и Нервы, свалившие в Москву и Питер. Крапива правда хз после расставания с вокалисткой будет жива или нет. эСМэс вот ещё. Актуальность и играбильность выживанием в столицах доказывают. Примерно такое же если не большее количество поехавших туда групп также "благополучно" загнулось
А то что в Красноярске - 80% либо гуано, либо дикие самоповторы того что уже давно на слуху. Оставшиеся 20 (поименно не стану пока - рано ещё в ветке бурление провоцировать :lol: ) - вполне доставляют и гордость за красрок заставляют испытывать
Деревенский говнорок, этот гребаный поп-рок. Красноярск моя дыра - породила ты дерьма
Гроб

Сообщение Drunia » 06.02.2010 01:43:00

Гроб писал(а):А то что в Красноярске - 80% либо гуано, либо дикие самоповторы того что уже давно на слуху. Оставшиеся 20 (поименно не стану пока - рано ещё в ветке бурление провоцировать :lol: ) - вполне доставляют и гордость за красрок заставляют испытывать

а чего именно на Красноярске акцент так стоит? в других местах я думаю такой же процент. хотя по-моему 80% это еще оптимистично слишком..)
в московии те жэ 80-90% гуана, только надо делать поправку на количество населения. где наших 20% - (к примеру) 3 группы, там 20% - (к примеру) - 30..
Я ресую на забори миртвицов и пинтаграмму
А патом паймаю кошку и засуну в пилараму!
Ие вопли греют душу чорнава солдата ада
Пуст ие хазяйка плачит! Силы ада будут рады!
(с) Аццкая Сотона
Drunia
суперстар

Сообщение Гроб » 06.02.2010 02:18:17

Drunia писал(а):а чего именно на Красноярске акцент так стоит? в

Может быть, потому что этот сайт Красрок.ру зовётся? :)))
Гроб

Сообщение Aleks_snake » 06.02.2010 10:24:02

Ну качество то в общем и целом повышается, на счёт самоплагиата это да... В репетиционке порой вижу вполне неплохие коллективы, даже среди начинающих есть перспективные, так что не всё так плохо
Изображение
Изображение
Ф песду Ронетог!
Не дай эмо совершить самобийство, убей его первым!

Бухаю пыво, мачу рог!
Ibanez RG1077XL (Seymour Duncan Invader)-->Morley Mark 1-->Digitech Whammy 4-->Ibanez TS808-->
ENGL Powerball
Yerasov Detonator
Yerasov Soldier 30H
в кабы
Yerasov Bull (H) 412V+L
HandMade 2х12 (V12+GB12)
Aleks_snake
древний

Сообщение best » 06.02.2010 13:40:57

Наверное, дело в том что надо бы стимулировать все интересное. Зачастую большинство хороших коллективов со временем разваливаются, столкнувшись с целым рядом проблем. Перспективные группы так ими и остаются до своей кончины.
best
бывалый

Сообщение Гроб » 06.02.2010 17:10:23

Такова значит и цена этих групп - длясебяйчики. Быть группой это не значит только уметь на своих балалайках треньках, но и решать в тч все проблемы что группу окружают - от аппаратных до чисто бытовых.
Гроб

Сообщение best » 06.02.2010 19:05:05

Честно говоря, на ум не приходит ни одной красноярской группы, которая бы добилась известности на территории нашей страны и за рубежом. Питер, Москва есть, но Красноярск - отсутствует, хотя город скажем далеко не самый маленький.
best
бывалый

Сообщение Annihilator » 06.02.2010 19:52:42

Помоему качество красмузла повышается во многом : за счет развития и инета, который является не только информационным пространством, но и барахолкой, где можно найти множество хороших гитар и хорошего оборудования (в основном Б\у конечно, но лучше чем какойнибудь самик), а так же местом распространения и нахождения музыки; за счет тех прогресса, который нынче позволяет сделать не плохую по качеству демо-запись (иной раз даже близкой к студийной).

А за композиторские навыки как всегда отвечает левая нога :)
"Все мамы моих знакомых считают что я положительный, потому что у меня хороший аппетит"(с)

galet писал(а): Я элита, всем на колени!
Annihilator
старожил

Сообщение best » 06.02.2010 20:39:27

По поводу композиторства левой ногой - согласен. Очень много посредственности, даже неприлично много. В музыке должен быть стержень, должна быть идея. Этого честно говоря нашим музыкантам ох как не хватает.
best
бывалый

Сообщение Annihilator » 07.02.2010 10:22:00

Вообще про левую ногу я имел в виду что механизм соченительства не изменился :) не все так мрачно. Некоторым левая нога подает очень интересные идеи.

А какая идея должна быть в музыке? Сатанизм? Фашизм? Христианство? Или как?
"Все мамы моих знакомых считают что я положительный, потому что у меня хороший аппетит"(с)

galet писал(а): Я элита, всем на колени!
Annihilator
старожил

Сообщение best » 07.02.2010 10:36:20

На самом деле, идея может быть любой из вышеперечисленных :) но копать думаю надо глубже
best
бывалый

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Красноярская музыка